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Étudiants Manger équilibré, même fauché

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Depuis la rentrée universitaire, Julie a pris 8 kg. Son cas n’est pas isolé. Entre deux cours, elle avale un sandwich ou grignote chips et biscuits. Dans son livre, « Pressé, fauché, mal équipé… mais gourmand ! » (1), Marie Chioca présente 45 recettes équilibrées pour étudiants ou jeunes actifs, à concocter en une dizaine de minutes. Elle décline ainsi l’omelette avec des légumes de saison (brocolis, champignons, tomates, poivrons, etc.) ou prépare le traditionnel chili avec des haricots rouges en conserve. L’auteur fait la part belle aux lentilles corail cuites en dix minutes, aux poêlées de légumes surgelés, aux boîtes de tomates pelées ou encore au bocal de ratatouille à intégrer dans les lasagnes. En outre, les étudiants cuistots partagent leurs idées sur des sites comme https://recettesansfour.com/ou encore www.cuisine-etudiant.fr. Ils puisent aussi des recettes sur les incontournables www.marmiton.org et www.750g.com.

C. Y.

(1) Éditions Terre vivante, 12 €.

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